На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Таинственная история о человеке-амфибии из Льерганеса

человеке-амфибии

Расположенный в автономном сообществе Кантабрия, Испания, муниципалитет Льерганес – это очаровательная деревушка с населением около 3 000 человек, лежащая у подножия двух небольших холмов, Маримон и Котильямон, прозванные в народе как “груди Льерганеса”. Известная своими тихими мощеными улочками и классицистической архитектурой 17-го и 18-го веков, включая исторические дома, часовни и церкви, а также очаровательными мостами, деревня была объявлена Национальной историко-художественной достопримечательностью в 1978 году.

И действительно, Льеранес является прекрасным маленьким уединенным местом, полным истории и расположенным среди величественного леса. Но помимо всех этих архитектурных и природных красот, есть у него одна довольно странная история о таинственном человеке-амфибии. 

Примерно в 1720 году писатель эпохи Просвещения Бенито Херонимо Фейжу рассказал невероятную историю. По его словам, все началось в 1650 году с человека по имени Франциско де ла Вега, который жил тихой, скромной жизнью в Льерганесе со своей женой Марией дель Касар и четырьмя детьми. Но однажды Франсиско трагически погибает, оставив свою жену одну заботиться о детях.

Мария как могла старалась вырастить и воспитать детишек. А одного из сыновей, которого тоже звали Франциско, ей даже удалось отправить в город Бильбао работать плотником, чтобы заработать немного денег. Именно в Бильбао в канун Дня святого Иоанна в 1674 году Франсиско якобы отправился на реку Миера в устье Бильбао, чтобы отдохнуть и поплавать со своими друзьями. В какой-то момент Франсиско уплыл вниз по реке, скрывшись из виду, и, поскольку он считался хорошим пловцом, его друзья не придали этому особого значения. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх