На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Енох и Наблюдатели: правдивая история ангелов и демонов

“Каждое видимое существо в мире находится под защитой ангела”. – Святой Августин.

В 2002 году британская газета The Sunday Telegraph сообщила, что Ватикан запретил почитание тех ангелов, которые не упоминаются в канонических библейских текстах. Это была попытка противостоять влиянию некоторых неназванных новоэйджевских групп, якобы вербовавших новых членов в Римско-католической церкви.

Отныне молитвы можно было возносить только трем архангелам – Михаилу, Гавриилу и Рафаилу, упомянутым в Библии. Согласно апокрифической и запрещенной Книге Еноха, именно эти ангельские существа были ответственны за связывание нечестивых падших ангелов или Наблюдателей, преступивших Божий закон. В новостном сообщении говорилось, что ранняя Церковь исключила эту книгу, приписываемую ветхозаветному пророку и патриарху Еноху, из канонической версии Библии, поскольку в ней описывались эти падшие ангелы и их деятельность.

Кто такие Наблюдатели, или падшие ангелы, и почему ранняя Церковь и современный Ватикан так обеспокоены ими?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх