На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гипотеза фантомного времени: сфабриковал ли жаждущий власти папа римский многовековую историю?

Трезвый взгляд на невероятную теорию заговора, утверждающую, что Средних веков никогда не было.

Пол Стертевант, главный редактор онлайн-журнала The Public Medievalist и научный сотрудник Смитсоновского института, часто проводит публичные выступления о средневековой Европе. В одной из своих статей он говорит, что больше всего ему нравится отвечать на интересные вопросы аудитории.

Обычно у него готов ответ еще до того, как докладчик закончит свою мысль, но один вопрос застал его врасплох.

Во время лекции о поп-культурных образах легендарного английского разбойника Робин Гуда “совершенно нормальный с виду мужчина” с “блеском в глазах” встал и спросил: “А что, если все это ложь?”. Стертевант объяснил, что этот человек оказался приверженцем “гипотезы фантомного времени”, псевдоисторической теории заговора, которая утверждает, что 614-911 годы нашей эры никогда не существовали и что все исторические артефакты, относящиеся к этому периоду, являются ложью.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх