На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Плоская Земля
  • F I
    у некоторых в карманах и кошельках 😀😀😀Крупнейшая черная...
  • znm_ek Зенин
    А спросить Себя, любимого, слабо?Искусственный инт...

Сингулярность: Когда мы станем сверхлюдьми

сингулярность

Действительно ли мы находимся всего в одном мгновении от Сингулярности, технологической эпохи, которая откроет новую эру в эволюции человечества? В 1903 году братья Райт продемонстрировали миру первый успешный пилотируемый полет. Менее чем через 60 лет Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе и облетел Землю по орбите. В 1993 году Тим Бернерс-Ли обнародовал исходный код всемирной паутины – Интернета.

Тридцать лет спустя все, от холодильников до часов, подключено к сети. В 1953 году Розалинд Франклин, Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик открыли двойную спираль ДНК. Через 50 лет мы составили карту генома человека. Двадцать лет спустя мы используем CRISPR для редактирования ДНК. В 1992 году Гарри Каспаров смеялся над тем, насколько неловким был его компьютерный шахматный противник. А через пять лет компьютер обыграл его.

У технологий есть привычка убегать от нас. Когда происходит технологический прорыв, часто за ним следует взрывной, экспоненциальный рост. И, по словам футуролога Рэя Курцвейла, сегодня мы находимся всего в одном историческом моменте от Сингулярности.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх