На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Поиск жизни после смерти. Парадокс Скруджа, часть 2

Поиск жизни после смерти. Парадокс Скруджа, часть 2

Продолжаем публикацию победителей конкурса эссе среди ученых на тему поиска доказательств существования жизни после смерти.

Сегодня вторая часть "Парадокса Скруджа" от британского доктора философии и историка Лео Руикби (Leo Ruickbie), 3-е место на конкурсе.

Начало здесь.

Только одно можно сказать с уверенностью о таких явлениях

"Только одно можно сказать с уверенностью о таких явлениях, - писал Эндрю Лэнг в 1894 году, - а именно то, что они действительно существуют.

Они действительно воспринимаются нами".

Но "явления" - это только видимость, а, как мы знаем, видимость может быть обманчивой. Когда я увидел свое первое "явление" призрака, я не искал его, и, как Скрудж, конечно, не "верил" во всё это.

В конце девятнадцатого века Общество психических исследований (ОПИ), созданное специально для изучения паранормальных явлений, начало "Перепись галлюцинаций", опросив 17 000 человек по почте. Вопрос звучал так: “Случалось ли вам, когда вы считали себя полностью бодрствующим, испытывать яркое впечатление, что вы видите живое существо или неодушевленный предмет, прикасаетесь к ним или слышите голос, и это впечатление, насколько вы можете судить, не было вызвано никакой внешней физической причиной?”

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх