На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тайная философия выращивания дерева бонсай

Тайная философия выращивания дерева бонсай

Чтобы добиться успеха в выращивании бонсай, вы должны приобрести настойчивость и безусловную доброту, которые обычно присущи набожным монахам.

В пьесе "Деревья в горшках", написанной японским поэтом Дзаэми Мотокиё в 1383 году в стиле “но” (noh), бедный самурай предлагает бросить три своих последних дерева бонсай в огонь, чтобы согреть странствующего монаха.

Тот факт, что этот маленький поступок поразил современных японских зрителей глубоким благородством, свидетельствует о том, насколько популярным в стране стало искусство выращивания бонсай, которое Япония переняла у китайских дзен-буддистов всего за 70 лет до этого.

Даже в те времена деревья бонсай считались произведениями искусства. Они были настолько ценными, что люди отказывались расставаться с ними даже во времена финансового кризиса. Деревья бонсай не только служат прямым проявлением тенденций, влияющих на японскую эстетику, но и служат средством, с помощью которого реализуются принципы, характерные только для восточной мысли. Другими словами, деревья бонсай являются столь же визуально привлекательными, сколь и интеллектуально стимулирующими.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх