На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Реальный Повелитель мух: Странная история острова Питкэрн

повелитель мух, питкэрн

Остров Питкэрн — место настолько отдаленное и с такой удивительной историей, что до недавнего времени его считали скорее мифом, чем реальностью. Но события, происходившие на этом крошечном острове в Тихом океане, были вполне реальными. Заселенный в 1790 году мятежниками с английского корабля «Баунти» и небольшой группой полинезийцев, остров вскоре стал похож на знаменитый роман 1954 года «Повелитель мух», в котором группа мальчиков, застрявших на необитаемом острове, погрузилась в дикость и безнравственность.

 

Аналогично и в нашей истории. Столкнувшись с физической, социальной и психологической изоляцией, а также борьбой за власть, население Питкэрна быстро сократилось из-за убийств, самоубийств и сумасшествия. А выжившие скатились до кровосмешения, сексуального насилия и другим преступлениям. Сегодня на этом злополучном острове осталось 47 человек из всего лишь четырех семей, которые несут в себе темную и жестокую историю, пересказанную в бесчисленных фильмах и книгах.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх