На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Солнечная система существует внутри гигантской, таинственной пустоты

местный пузырь

Солнечная система плавает в центре необычно пустой области космоса.

Эта область низкоплотной высокотемпературной плазмы размером около 1 000 световых лет окружена оболочкой из более холодного и плотного нейтрального газа и пыли. Эту область ученые назвали «Местный пузырь» (Местная полость), но объяснить, как и почему она возникла, а Солнечная система плавает в ее центре, оказалось непростой задачей.

Группа астрономов под руководством Гарвардского и Смитсоновского центров астрофизики (CfA) теперь составила карту Местного пузыря с максимальной точностью и обнаружила, что Местный пузырь, вероятно, появился межзвездной среде в результате серии взрывов сверхновых звезд миллионы лет назад.

Это согласуется с предыдущими исследованиями, но с неожиданным дополнением: все еще расширяющийся Местный пузырь несет ответственность за регионы повышенного звездообразования по его периметру.

«Это действительно история происхождения; впервые мы можем объяснить, как началось формирование всех близлежащих звезд», — говорит астроном Кэтрин Цукер из Научного института космического телескопа, которая проводила исследование во время работы в CfA.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх