На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Евклид: отец геометрии

Несмотря на распространенное мнение о чрезмерной сложности математики и геометрии, погружение в историю и изучение древних мыслителей, опережавших свою эпоху и создававших сложные теоремы, инновации и открытия в этих областях, может оказаться увлекательным путешествием. Одной из таких выдающихся фигур, достойных восхищения и почитания учеными на протяжении веков, является Евклид – древнегреческий математик, живший около 300 года до нашей эры и считающийся отцом геометрии.

Уроженец Александрии (Египет), Евклид оставил после себя богатое наследие, центральным элементом которого стал его главный труд – “Начала” (в латинизированной форме – “Элементы”). Этот фундаментальный труд не только заложил прочные основы для изучения геометрии, но и оказал глубочайшее влияние на развитие математики в целом. Познакомимся же ближе с жизнью и достижениями этого человека, опередившего свое время и внесшего неоценимый вклад в науку.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх