На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Является ли пещера Алепотрипа источником вдохновения для мифа об Аиде?

Греческий миф о подземном мире и загробной жизни хорошо знаком современному читателю, многие из его фрагментов вошли в обиход. Чтобы попасть в подземный мир, нужно заплатить паромщику Харону за переправу через реку Стикс – опасное путешествие, из которого сложно выбраться.

Но как попасть на Стикс? Удивительно, но, как и многие другие особенности ландшафта в греческих мифах, это место можно соотнести с реальной жизнью.

На основании древних историй считается, что вход в “Царство мертвых” находится в области Мани на полуострове Пелопоннес в Греции.

Мы даже можем свести его к одной пещере, известной как пещера Алепотрипа (Лисья нора). Любопытный исследователь уже сейчас ищет какое-то правдоподобное объяснение или, по крайней мере, задает очевидный вопрос: что находится в пещере?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх