На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Секрет гения: вдохновение или тяжелый труд

Секрет гения: вдохновение или тяжелый труд

Великий гений не рождается в моменты внезапного вдохновения. На самом деле важнейшую роль играет упорство.

В норвежской мифологии, когда боги асы и ваны наконец решили закончить свою великую войну, они скрепили перемирие тем, что каждый из них плюнул в чашу. Из этого аппетитного рагу со слюной они создали "бога знаний", известного как Kvasir.

 Квасир (получается, не такой уж и всезнающий) был обманут и убит темными гномами, которые смешали его кровь с медом, чтобы сделать мощную медовуху, известную как Kvas - "медовуха вдохновения". Один, вождь богов асов, разгневанный этим гномьим убийством, забрал квас и переправил его в свою крепость Асгард. Но, во время транспортировки, он пролил немного божественной медовухи на земное царство людей. С тех пор, как гласит легенда, каждый, кто выпьет эту медовуху вдохновения, будет награжден великой художественной или творческой гениальностью.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх