На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Все три ваших головных мозга

мозг

В некотором смысле человеческий мозг – это три мозга в одном.

Вообще, модель “триединого мозга” возникла еще в 1960-х годах, когда ее впервые представил нейробиолог Пол Маклин. Идея заключается в том, что человеческий мозг – это как бы три мозга в одном. Они расположены от затылка ко лбу и снизу вверх, как осадочные породы.

Согласно Маклину, самые примитивные – некоторые говорят “рептильные” – базальные ганглии (нервные узлы) находятся сзади в нижней части этой стопки. Далее вверх располагается лимбическая система. А на вершине стопки из мозгов находится недавно сформировавшийся неокортекс (новая кора). Вот такая вот слоеная модель. Надо сказать, что она не была принята однозначно в научной среде и до сих теория Маклина вызывает периодические споры.

Так что же это за три мозга? 

Базальные ганглии отвечают у нас за самые основные функции: следят за тем, чтобы мы питались достаточно для выживания, не были убиты, выживали и спаривались для продолжения вида.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх