На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Существуют ли сингулярности в природе?

сингулярности

Сингулярности мешают нашему пониманию. Но за каждой сингулярностью в физике скрывается потайная дверь к новому пониманию мира.

Аристотель говорил, что природа не терпит пустоты. Поэтому он предположил, что её не существует. Его модель объясняла отсутствие пустоты тем, что пространство заполнено невесомой субстанцией — эфиром.

 

Как известно студентам и исследователям, физика не терпит сингулярностей. Если мы находим сингулярность, это обычно означает, что модель, которую мы используем для описания физической системы или явления, не работает. «Не работает» — это общее выражение, означающее «здесь что-то происходит, но мы не знаем, что именно». Выяснение того, как избежать сингулярностей, открывает новые возможности в физике. 

Ведь за каждой сингулярностью в физике скрывается потайная дверь к новому пониманию мира.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх