На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Религия придает жизни смысл. Может ли что-то другое занять ее место?

Изображение: Pinterest

Богословы иногда утверждают, что без существования Бога жизнь была бы бессмысленной. Некоторые из светских людей с этим соглашаются. Например, в своей книге "Путеводитель атеиста по реальности" (2011) философ Алекс Розенберг утверждает, что, поскольку наблюдаемая физическая вселенная - это единственное, что существует, то человеческая жизнь бессмысленна.

Принимаете ли вы это философское утверждение или нет, но факт, что многие люди верят в существование Бога или других сверхъестественных сущностей необходимых для того, чтобы жизнь имела хоть смысл, говорит о том, что психологически существует какая-то важная связь между религиозной верой и ощущением смысла жизни.

Психологи до сих пор расходятся во мнениях относительно того, как именно определять воспринимаемый смысл жизни. Одни считают, что суть в осмыслении собственной жизни, другие - чтобы видеть в ней общую ценность и значимость. Но для оценки смысла жизни и те и другие обычно спрашивают у людей насколько те согласны с такими утверждениями, как: "В настоящее время я считаю свою жизнь очень осмысленной".

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх