На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Остатки древнего континента Пангея

Аппалачи и Шотландское нагорье образовались из одного и того же горного хребта во времена существования суперконтинента Пангея.
Ко времени появления первых динозавров 200 миллионов лет назад Пангея распалась, и это был самый молодой суперконтинент. В юрский и меловой периоды Пангея разделилась на Лавразию и Гондвану, или в основном на север и юг.

Лавразия состояла из современной Северной Америки, Европы и Азии (за вычетом Аравии и Индии), а Гондвана была всем остальным.
Сама Пангея образовалась около 335 миллионов лет назад, в каменноугольный период, когда амфибии были доминирующей формой жизни на суше, а в климате преобладали тропические леса. В докембрии существовал еще один суперконтинент под названием Паннотия, а до него было много других, но ни на одном из них не было жизни, поскольку сложные формы жизни просто еще не развились в воде, не говоря уже о суше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх