На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Боитесь темноты? Вините в этом свой мозг, а не монстров под кроватью

Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.

Страх - это обычная реакция на темноту, особенно у детей. И теперь ученые думают, что они, возможно, выяснили причины это страха.

Они нашли механизмы в нескольких областях мозга, которые вызывают такую реакцию.

Секция миндалины мозга отвечает за обработку эмоций и регулирование нашей реакции страха.

Новое исследование показывает, как активность мозга в этой области изменяется, когда мы подвергаемся воздействию света и темноты.

“Свет в отличие от темноты подавляет активность миндалевидного тела, - пишут исследователи в своей опубликованной статье. - Воздействие яркого света привело к большему подавлению активности миндалины, чем тусклый свет”.

Более того, свет усиливает связь между миндалевидным телом и вентромедиальной префронтальной корой - другой частью мозга, которая связана с контролем нашего чувства страха.

В этом новом исследовании были проанализированы фМРТ-сканирование мозга 23 человек, которые подвергались 30-секундным периодам тусклого (10 люкс) и умеренного (100 люкс) освещения, а также темноты (<1 люкс). В общей сложности сканирование длилось около 30 минут.

Выяснилось, что умеренное освещение вызывает “значительное снижение” активности миндалины, тусклое освещение вызывает меньшее снижение. Также была замечена большая “функциональная связь” между миндалевидным телом и вентромедиальной префронтальной корой в то время, когда свет был включен.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх