На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мы – инопланетяне

инопланетяне

Появление человеческого “датаома” похоже на внезапное вторжение на Землю. Dataome — это сокращенное описание всей внешней информации, которую мы генерируем в символических представлениях : рисунков, музыки, книг, вычислений, хранения данных. Это вся информация, которую мы используем и распространяем вместе с собой во времени и пространстве.

Что-то очень древнее, очень мощное и очень особенное было высвобождено на Земле.

Люди – странные существа. Для глобального вида мы не отличаемся особым генетическим разнообразием, отчасти благодаря тому, что наши древние бродячие предки-исследователи вызвали “эффект основателя” и “эффект бутылочного горлышка“, которые ограничили генофонд человечества. Мы также оказываем поистине огромное влияние на планетарную среду, при этом естественное вымирание популяции никак его не ослабляет (по крайней мере, пока).

Но самым странным является то, как мы генерируем, используем и распространяем информацию, которая не закодирована в нашем наследственном генетическом материале, но путешествует с нами во времени и пространстве. Большая часть этой информации не только представлена чисто символически – в алфавитах, языках, двоичных кодах – она также представлена в каждом кирпиче, сплаве, машине и структуре, которые мы строим из окружающих нас материалов. Символическая информация воплощена даже в той или иной материальной форме, будь то чернила на страницах или электрические заряды в наноразмерных кусочках кремния.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх