На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сознание как фоновый шум

О чем вы сейчас думаете? Вы когда-нибудь задумывались, почему так сложно ответить на этот простой вопрос, когда кто-то его вам задает?

На это есть объективная причина. 95 процентов активности нашего мозга полностью бессознательны. Из оставшихся 5 процентов мозговой активности только половина управляется непосредственно нами.

Подавляющее большинство того, что творится в наших головах, неизвестно и непреднамеренно. Нейробиологи называют эти действия “спонтанными флуктуациями”, потому что они непредсказуемы и, по-видимому, не связаны с каким-либо конкретным нашим поведением. Поэтому неудивительно, что нам так сложно сказать, что мы думаем или чувствуем в данный момент и почему. Нам нравится представлять себя капитанами собственного разума, но мы больше похожи на корабли, брошенные в море.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх