На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как духовность способна обновить науку

Как духовность способна обновить науку

Каждая эпоха имеет своих толкователей человеческого существования. Но поскольку эти мыслители больше склонны бороться со своими оппонентами, то истина теряется из поля зрения. Есть ли способ обойти это качание маятника от одной жесткой системы верований к другой?

Антагонизм между религией и наукой направлен в обе стороны уже 400 лет, с тех пор, когда религия одержала верх.

Когда смелая научная мысль выступила против системы верований, которой редко бросали вызов. Католическая церковь осудила Галилея и Коперника как еретиков, потому что их научные открытия угрожали господствующему мировоззрению. И для обеих сторон было очевидно, что научные идеи и открытия противоречат религиозным учениям.

В результате целый мир потенциальных исследований оказался закрытым для общества, а церковь, как странное следствие своего духовного авторитета, отказалась от интереса к физическому миру и невольно отстранилась от потенциального углубления понимания тайны человеческого существования.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх