На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Какой самый странный вид собак?

С точки зрения уникальности, трудно найти вид собак, который мог бы соперничать с короткоухой собакой. Генетически она сильно отличается от других ныне живущих членов семейства псовых, и действительно, во многих отношениях больше похожа на кошку, чем на собаку.
Это удивительное создание бродит исключительно в дебрях Амазонии, предпочитая сумрачные, густые леса, что нетипично для собак.

Разве что за исключением кустарниковых собак.
Короткоухие собаки - одиночки, скрытные и пугливые, активные по ночам. Все эти качества, как ни странно, больше свойственны кошкам.
Впрочем, наш герой, как настоящая собака, не прочь и поплавать: его лапы снабжены перепонками, ведь значительная часть амазонских владений покрыта болотами. Поэтому рыба, крабы, лягушки составляют основу рациона короткоухой "кошки", а острые, как кинжалы, клыки (ещё одна кошачья черта!) помогают справляться с скользкой добычей.
В отличие от собак, короткоухие не спешат взрослеть и готовы к размножению лишь к трём годам. До недавних пор об этом не знали, кстати.
Когда же наконец наступает пора любви, самцы пытаются привлечь самочек (которые, что интересно, крупнее!), разбрызгивая сильно пахнущий секрет хвостовых желёз и издавая странные, протяжные, почти "совиные" крики.
Днём же короткоухие прячутся в норах, часто занимая пустующие "апартаменты" броненосцев. Из-за такой скрытной жизни в непроходимых джунглях мы до сих пор мало знаем об этих животных. Их редко удаётся сфотографировать в дикой природе - на всех снимках изображен Осо, с детства живущему среди людей (отсюда и ошейник).
Много интересного на сайте: https://etm-club.site/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх