Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Умерла мамина сестра, врачи скорой констатировали смерть.   После их слов у тети потекли слезы.Ученые считают, ч...
  • Вадим Диканский
    Очень содержательная статья!🥱Миф о Циклопе
  • Karmadon
    В новейший космический супертелескоп удалось рассмотреть, что это просто забор с табличкой: "Carefully! Angry dog in ...Таинственный барь...

Исследование фундаментального сознания становится мейнстримом

Исследование фундаментального сознания становится мейнстримом

Всемирно известный нейробиолог Кристоф Кох почти два десятилетия работал вместе с одним из первооткрывателей молекулы ДНК Фрэнсисом Криком. Их задачей было найти нейробиологическую основу человеческого сознания. За годы исследований они открыли много нового в познании и функционировании восприятия, но главная загадка - природа самого сознания - осталась неразрешенной.

В 2009 году Кох потряс научное сообщество, опубликовав свое заявление о том, что сознание, вероятно, находится не только у нас мозгу, но и является фундаментальной характеристикой самой реальности. Кстати, философы уже давно это называют "панпсихизмом". Теория, которой Кох посвятил свои исследования, называется "Интегрированная теория информации". Это впечатляющее детище нейробиолога Джулио Тонони из Университета Висконсин-Мэдисон.

Объясняя свою теорию, Тонони просит нас рассмотреть на примере светочувствительного фотодиода, подобного тем, которые используются в цифровых фотоаппаратах. Простой диод может реагировать только на два состояния: светлое или темное. Мы можем представить нашему диоду любое количество изображений, но независимо от картинки диод будет реагировать только на одно из двух возможных состояний. Светлое изображение или темное?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх