На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Хорошо, что "первооткрыватели Луны" не знали о таких проблемах и тупо забили на все возможные побочные эффекты, что п...Это странное явле...
  • Александр Котов
    она была плоская. кто-то сомневается. она и сейчас плоская.Планета Земля, во...
  • znm_ek Зенин
    Вернее Кто? Ответ - Мы! Это внутреннее состояние... Предсказание тут не причём, от слова "совсем"...Сдерживает ли вас...

Победители конкурса “Астрономический фотограф года 2023” поистине выше всяких похвал

Объявлены победители конкурса “Астрономический фотограф года 2023”, и их снимки как всегда поражают воображение. Неожиданная плазменная дуга, галактические соседи и уникальный вид Венеры – все это астрофотографии-победители.

В этом году на конкурс поступило более 4 000 работ из 64 стран, но главный приз получили Марсель Дрехслер, Ксавье Строттнер и Янн Сайнти за фотографию “Неожиданная Андромеда”.

На снимке рядом с галактикой Андромеды изображено нечто совершенно неожиданное – массивная плазменная дуга. Удивительное открытие впоследствии привело к созданию транснациональной коллаборации, изучающей структуру дуги.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх