На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Может ли человек проникать в черные дыры для их изучения?

Черные дыры будоражат воображение как астрофизиков, так и любителей фантастики. Это неудивительно, поскольку, хотя черные дыры – вполне реальные объекты, их свойства настолько экстремальны, что являются частыми гостями в каком-нибудь захватывающем научно-фантастическом триллере. Многие из них были созданы гигантскими древними звездами, которые разрушились сами по себе, образовав области пространства-времени с такой мощной гравитацией, что ничто не может избежать ее притяжения, даже свет.

Естественно, астрофизиков одолевают бесчисленные вопросы об этих загадочных объектах. 

В этой статье физики Лео и Шаньшань Родригес пытаются объяснить, могут ли люди попасть в черную дыру, чтобы изучить ее свойства изнутри.

Вполне логичное желание – ведь, чтобы разгадать тайны черных дыр, нужно просто проникнуть внутрь. Однако здесь есть два довольно строгих условия. Во-первых, человек может сделать это только в том случае, если черная дыра является сверхмассивной и изолированной. А во-вторых, исследователь, попавший туда уже никогда и никому в этой Вселенной не расскажет о том, что он увидел внутри. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх