На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что действительно находится под Сфинксом?: Раскопки Селима Хасана (1929-39) и шахта Осириса

Продолжение. Предыдущая часть здесь.

Сначала у нас было крестцовое отверстие Сфинкса, а теперь мы поговорим о шахте Осириса – что иронично, поскольку большая часть его мифа посвящена тому, как он потерял шахту!

Селим Хассан (1887-1961) был египетским египтологом и археологом, который наиболее известен своими раскопками комплекса пирамид в Гизе.

Он был первым выдающимся коренным египетским археологом в своей стране, поскольку до этого момента в этой области доминировали европейцы.

Хасан учился в Каирском университете, а затем в Ливерпульском университете в Англии. Он вернулся в Египет и поступил на службу в Службу древностей, где начал свою карьеру в качестве инспектора древностей. В 1929 году, следуя по пятам Эмиля Барайза (об этом мы писали здесь), он начал работать на Плато и в течение следующего десятилетия провел там обширные раскопки.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх