На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фонтан молодости: открыл ли испанский исследователь это тайное место в Америке?

Хотя Понсе де Леон действительно исследовал Флориду в 1515 году, история о Фонтане молодости не была связана с его путешествиям до его смерти.

Согласно распространенной легенде, испанский исследователь Хуан Понсе де Леон открыл современный штат Флорида во время поисков Фонтана молодости. На самом деле истории о волшебных водах, дарующих молодость или продлевающих жизнь, восходят к Геродоту или даже еще дальше.

Александр Македонский, например, в четвертом веке до нашей эры наткнулся на целебную “райскую реку”, и подобные легенды появлялись в совершенно разных местах – Канарские острова, Япония, Полинезия и Англия. В средние века некоторые европейцы даже верили в мифического короля Престера Джона, в королевстве которого якобы находился фонтан молодости и золотая река.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх