Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Умерла мамина сестра, врачи скорой констатировали смерть.   После их слов у тети потекли слезы.Ученые считают, ч...
  • Вадим Диканский
    Очень содержательная статья!🥱Миф о Циклопе
  • Karmadon
    В новейший космический супертелескоп удалось рассмотреть, что это просто забор с табличкой: "Carefully! Angry dog in ...Таинственный барь...

Новый взгляд на происхождение жизни переосмысливает рак и старение

происхождение жизни

Все живые клетки получают энергию, перебрасывая энергичные электроны с одной стороны мембраны на другую. Мембранные механизмы для достижения этой цели являются в некотором смысле такой же универсальной чертой жизни, как и генетический код. Но в отличие от генетического кода, эти механизмы не везде одинаковы: Две простейшие категории клеток, бактерии и археи, имеют мембраны и белковые комплексы для производства энергии, которые химически и структурно несхожи. Из-за этих различий трудно предположить, как самые первые клетки удовлетворяли свои энергетические потребности.

Эта загадка привела Ника Лейна, профессора эволюционной биохимии в Университетском колледже Лондона, к нестандартной гипотезе о происхождении жизни. Что если жизнь возникла в геологической среде, где электрохимические градиенты через крошечные барьеры возникали естественным образом, поддерживая примитивную форму метаболизма, пока клетки, какими мы их знаем, развивались? Тем более само собой напрашивается место, где это возможно на нашей планете: щелочные гидротермальные источники на глубоководном морском дне, внутри высокопористых скальных образований, которые почти как минерализованные губки.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх