На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Если бы вы знали будущее, вы бы все равно выбрали свою жизнь?

будущее

Если бы у вас было абсолютное знание об удачах и поражениях, которые произойдут в вашей жизни, вы бы все равно сделали тот же выбор?

Неведение – это не только благо, это необходимость.

Представьте себе, какой была бы жизнь, если бы вы все время, изо дня в день думали о вероятности того, как все может сложиться.

Как бы вы себя вели, если бы каждый раз, когда вы включали зажигание в машине, перед вами мигала статистика: “Сегодня один процент населения погибнет в автокатастрофе”? Или как бы вы себя чувствовали, если бы на вашей свадьбе, кто-то сказал сзади: “Есть большая вероятность, что этот брак не продлится долго”? А стали бы вы играть в лотерею, если бы наверняка знали, что шансы погибнуть от урагана, от удара молнией или даже быть убитым метеоритом гораздо выше, чем ваши шансы на выигрыш?

Люди – это прирожденные мастера либо в полном игнорировании того, что может преподнести нам будущее, либо в постыдном незнании основ вероятности. В результате, когда мы выбираем какое-либо действие или принимаем решение о выборе дальнейшего пути, мы обычно не задумываемся о возможных будущих результатах или последствиях своего выбора.

А теперь представьте, как все изменилось бы, если бы вы с совершенно точно знали все, что произойдет в вашей жизни. Что если бы вы знали, что ваш лучший друг предаст вас через три года? Или что ваш начальник уволит вас в конце следующей недели? 

Что, если бы вы знали дату своей смерти?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх