На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Феникс: вечная птица, восстающая из пепла

Легенда о фениксе – бессмертной птице, рождающейся из огня и пепла – пленяла умы людей на протяжении тысячелетий. Этот величественный мифический образ, воплотивший идею вечного цикла жизни и смерти, встречается в мифологии многих древних цивилизаций. Его происхождение уходит корнями в глубокую древность, в Египет, где зародилась история о священной птице Бенну.

 

Согласно египетскому фольклору, Бенну – символ вечного возрождения – родился из сердца Осириса или вышел из пепла священного дерева вблизи вечного города бога Солнца Ра. Легенда гласит, что под конец жизни эта мифическая птица возвращалась на родину, чтобы построить гнездо, которое затем воспламенялось. Старый Бенну умирал, а из его пепла рождалась новая птица.

Египетский миф о Бенну – прародитель многих похожих историй о фениксе в других культурах древнего мира. В Китае священная птица Фэнхуан, состоящая из частей разных животных, символизировала гармонию Солнца, Луны и других небесных тел, создавших чудо Вселенной. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх