На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как выглядит Земля со стороны инопланетян

ober
Как выглядит Земля со стороны инопланетян

Отсюда, с Земли, смотреть в глубины космоса означает смотреть в далекое прошлое. Когда вы смотрите на какую-нибудь звезду или туманность во Вселенной, вы их видите не такими, какие они есть сейчас в данный момент. Скорость света, несмотря на то, что это самая высокая скорость, с которой любой сигнал может распространяться по Вселенной, все же конечна.

Неважно, насколько близко или далеко находится объект, вы видите его только таким, каким он был определенное количество времени назад: в тот момент, когда от наблюдаемого вами объекта исходил свет. Тот факт, что свет должен пройти через пространство от объекта до наблюдателя, который его видит, объясняет, почему существует пробел, который мы должны заполнить только с помощью умозаключений.

Каждый наблюдатель во Вселенной, если только он не провел большое количество времени, путешествуя со скоростью, близкой к скорости света (или находясь в чрезвычайно большом гравитационном поле, например, за горизонтом событий черной дыры), будет воспринимать «прямо сейчас» как один и тот же момент времени относительно Большого взрыва: 13,8 миллиарда лет после того как он случился. Для близко расположенных объектов временем прохождения света между источником и наблюдателем в большинстве случаев можно было пренебречь. Но чем дальше мы смотрим, тем дальше назад во времени, ближе к моменту Большого взрыва, мы видим.

Это означает, что когда далекий наблюдатель смотрит на Землю, он видит нас такими, какими мы были в прошлом.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх