На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Поиск жизни после смерти. Парадокс Скруджа, часть 4

Поиск жизни после смерти. Парадокс Скруджа, часть 4

Продолжаем публикацию победителей конкурса эссе среди ученых на тему поиска доказательств существования жизни после смерти.

Сегодня третья часть "Парадокса Скруджа" от британского доктора философии и историка Лео Руикби (Leo Ruickbie), 3-е место на конкурсе.

Предыдущая часть здесь.

Первый случай, который он задокументировал, произошел с доктором Джорджем Родонаия.

Имея степень доктора медицины и доктора философии в области невропатологии и психологии религии, Родонаия был самым квалифицированным специалистом для околосмертного опыта и имел один из самых поразительных околосмертных опытов в истории.

До эмиграции в США в 1989 году Родонаия работал психиатром-исследователем в Московском университете в тогдашнем Советском Союзе. В 1976 году его сбила машина, и он скончался на месте происшествия. Исследовательница околосмертных состояний Филлис Этуотер, которая хорошо знала Родонаия, сказала, что сомневается в том, что это был несчастный случай. Мертвым он был доставлен в морг и оставался там три дня, подав признаки жизни только тогда, когда врач начал проводить вскрытие. Когда скальпель разрезал его брюшную полость, он почувствовал, как его сознание возвращается в тело. Позже он так описал произошедшее:

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх