На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Возможно, существует очень простое объяснение парадокса Ферми

Если вы не слышали о парадоксе Ферми, то он звучит примерно так: учитывая обширность Вселенной и вероятность возникновения жизни в других местах, почему ни одна инопланетная цивилизация не вышла на связь? За то короткое время, что мы занимаемся поисками, мы нашли множество экзопланет. Наверняка должен же быть кто-то еще, кто, как и мы, отчаянно хочет найти братьев по разуму?

С тех пор как в 1950 году Энрико Ферми задал этот вопрос, на него было получено множество ответов – от благодушных до совершенно ужасающих. Один из них заключается в том, что просто еще прошло мало времени. Инопланетные цивилизации, как и мы, могут отдавать предпочтение поиску техносигнатур, которые мы стали излучать в космос совсем недавно. С другой стороны, во Вселенной существует тенденция к самоуничтожению цивилизаций до того, как они достигнут достаточного уровня развития, необходимого для установления контакта.

Но один ответ, возможно, более тревожный, чем другие, является наиболее простым. Он звучит так: причина, по которой никто не выходит на связь с нами, заключается в том, что мы одиноки в галактике, а может быть и во всей наблюдаемой Вселенной. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх