На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Аполлон-13: что произошло на самом деле во время почти катастрофической миссии NASA на Луну

Хьюстон, у нас определенно есть проблема.

31 октября агентство NASA объявило о том, что в возрасте 87 лет скончался астронавт Томас Кеннет Маттингли (Thomas Kenneth Mattingly), один из ключевых участников работы наземных служб по возвращению поврежденного космического корабля “Аполлон-13” на Землю. Кажется, сейчас самое подходящее время рассказать о том, что же на самом деле произошло во время полета “Аполлона-13” на Луну и как близко экипаж был к катастрофе.

Маттингли, известный большинству как Кен или ТиКей, сыграл ведущую роль в разработке скафандра и ранца “Аполлона” и должен был находиться на борту злополучного “Аполлона-13”. Однако во время подготовки к полету резервный пилот лунного модуля Чарльз Дьюк заразил весь экипаж краснухой. ТиКей был единственным, у которого не было иммунитета от этой заразы и его за несколько дней до старта заменили резервным пилотом командного модуля Джоном “Джеком” Суайгертом. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх