На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

“Структурированная вода” – это чепуха. Не верьте шумихе, говорит ученый

Структурированная вода

Существует ли “четвертая фаза воды”? Время от времени вы можете увидеть людей, которые говорят о пользе для здоровья так называемой гексагональной воды, или структурированной воды, или воды из зоны отчуждения (ЗО).

Не так давно некоторые знаменитости начали рекламировать “фильтр для структурированной воды” стоимостью в несколько тысяч долларов, в СМИ появляются статьи о достоинствах этой чудо-воды.

Профессор химии из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Тимоти Шмидт высказался о происходящем довольно прямолинейно:

“Как профессор химии, я могу сказать вам, что “структурированная вода” – это чепуха!” Но давайте поговорим о том, чем она должна быть и как она должна работать.

Что такое вода ЗО?

Термин “вода ЗО” родился из наблюдений Джеральда Поллака, профессора биоинженерии в Университете Вашингтона. Он изучал поведение воды вблизи “гидрофильных” поверхностей, которые сделаны из материалов с очень сильным притяжением к воде.

Поллак обнаружил, что вода отталкивает такие объекты, как пластиковые микросферы, соль и даже молекулы красителя из области, расположенной вблизи очень гидрофильной поверхности.

Поллак объясняет такое поведение тем, что структура воды меняется в “зоне отчуждения”.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх