На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Астрономы в замешательстве из-за причудливых колец прямоугольной формы в космосе

Изображение “колец” яркой звезды странной формы – самая последняя загадка, которую удалось запечатлеть в космосе сверхмощному телескопу Джеймса Уэбба (JWST).

За восемь месяцев, прошедших с момента запуска передового космического телескопа с миссией изучения самых ранних образований нашей Вселенной, он прислал умопомрачительные фотографии загадочных структур, древних галактик и умирающих звезд.

JWST в 100 раз превосходит легендарный Хаббл по наблюдательной мощи, и иногда получаемые им изображения превосходят даже наше представление о космосе.

На фотографии звезды WR140, как отметила ученый Джуди Шмидт, от яркого белого центра звезды расходятся спирали колец и лучей. Кольца не идеально круглые, а больше похожи на округлые квадраты, и даже астрономы, похоже, не знают, как это объяснить.

“Я думаю, что это что-то природное и простое, но мы смотрим на это только с одного ракурса и нам кажется невозможным понять, что это. – сказала Шмид. – Почему оно имеет такую форму? Почему оно такое правильное?”

По словам Марка Маккорина, междисциплинарного ученого из научной рабочей группы космического телескопа имени Джеймса Уэбба, это нечто “безумное”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх