На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Черепа и противоречия облачных воинов Чачапойя

Более тысячи лет назад в тумане облачных лесов на севере Перу, недалеко от истоков могучей реки Амазонки, властвовали Облачные люди Чачапойя. Задолго до возникновения государства инков эти загадочные шаманские воины правили обширными территориями Анд, а затем были разбиты инками, покинули свою великую цитадель и растворились в истории.

В последние десятилетия появились дополнительные археологические свидетельства из двух основных источников: города-крепости, известного как Куэлап, и некрополя на скале в Лагуне Кондоров, где хранятся мумии Чачапойя. Поскольку эти культуры не оставили письменных свидетельств (насколько нам известно), единственными источниками информации о них были устные предания местных жителей и документальные свидетельства, написанные значительно позже европейскими исследователями. Это привело к многовековым спекуляциям и спорам.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх