На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Человеческий геном, музыка, медицина и исцеление

Человеческий геном, музыка, медицина и исцеление

Музыка существовала задолго до появления неолитического человека, который открыл ее, наслаждался ею и, наконец, описал ее в нотах и терминах. По сути, ветер, дующий в деревьях эоны лет назад, был музыкой. Ритмичное движение травы и завораживающий звук броуновского движения цитоплазмы и протоплазмы были музыкой миллиарды лет назад.

Что касается рукотворной музыки, то археологи и антропологи расшифровывая сообщения шумеров на стенах их пещер, специальные символы, похожие на музыкальные ноты. Древние использовали их чтобы вести модификацию и модуляцию звуков. А, например, во французском языке есть акцент aigue, акцент grave и акцент circumflex — руководства по фонетическому произношению гласных, которые можно отнести к шумерам.

Древний человек воспринимал шум ветра, шелест листьев и волны высокой травы как желанные, успокаивающие звуки. Убедительные теории предполагают, что речь раннего человека, как и естественные звуки, была певучей. Разговор и общение детей происходит в ритмичном певучем слоговом режиме. Дети — наши лучшие оперные композиторы! Мы знаем, что Моисей, автор Пятикнижия (хотя некоторые ученые утверждают, что он им не был), разбирался в музыке и наслаждался ею, особенно пением пастухов на окраине горы Синай, где он регулярно проводил время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх