На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Дьяволы, демоны и опасные существа из Pseudomonarchia Daemonum

Pseudomonarchia Daemonum, также известная как “Ложная иерархия демонов” (или “Псевдомонархия демонов”) – это большой сборник 16 века, в котором перечислены имена шестидесяти девяти демонов. Само название указывает на то, что демоническая иерархия, отраженная в тексте, является ложной, что во многом является оскорблением для тех, кто твердо верит в демонов ада.

 

Список изначально появился в качестве приложения к первой книге Иоганна Вейера о демонологии и колдовстве “De Praestigiis Daemonum” (“Об уловках демонов”), и, по словам самого автора, был вдохновлен более ранним текстом о духах и демонах. Тем не менее, именно работа Вейера, а не его предшественника, была названа известным психоаналитиком Зигмундом Фрейдом “одной из десяти самых значительных книг всех времен”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх