На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Поиск жизни после смерти. Парадокс Скруджа, часть 5

Поиск жизни после смерти. Парадокс Скруджа, часть 5

Продолжаем публикацию победителей конкурса эссе среди ученых на тему поиска доказательств существования жизни после смерти.

Сегодня третья часть "Парадокса Скруджа" от британского доктора философии и историка Лео Руикби (Leo Ruickbie), 3-е место на конкурсе.

Предыдущая часть здесь.

Существует ли сознание в прошлом?

Не только прошлое все еще существует, но и то, что вещи в прошлом или из прошлого, очевидно, могут оставаться сознательными и взаимодействовать с настоящим, которое, конечно, является будущим для вещи, очевидно, все еще находящейся в прошлом. Это в корне противоречит и нарушает наш повседневный опыт течения времени, но нарушается не только "прошлое".

Последний удар: кризисные явления

"Прошлой ночью мне приснился странный сон", - сказала моя жена утром 27 апреля 2017 года. "Ты говорил со мной, сказал, что кто-то умер, три раза. Я не могла разобрать имя". Она проснулась, убежденная, что я пытаюсь ей что-то сказать, но обнаружила, что я крепко сплю. Она посмотрела на часы - 05:00 - и снова заснула. Она подумала, что сон мог быть вызван ее беспокойством о пожилом коллеге и друге, у которого недавно случился сердечный приступ. Позже утром зазвонил телефон. Это был мой отец. Он был в слезах. Моя мать умерла.

Хотя она долго страдала от изнурительной болезни, мы планировали навестить моих родителей через две недели и надеялись увидеть ее снова. Моей жене никогда раньше не снились подобные сны, и в то время мы не особенно беспокоились о ее состоянии. Позже мы узнали, что моя мать умерла около 05:00 утра того дня.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх