На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Создавайте блестящие идеи, ослабляя когнитивные ограничения

Изображение Henri Van Ham с сайта Pixabay.

Ваш мозг переполнен идеями, и большинство из них, так скажем, довольно странные.

Физик-теоретик Леонард Млодинов предлагает три стратегии для ослабления ваших когнитивных фильтров, чтобы дать вашим блестящим идеям время и возможность оказаться в центре внимания сознательного разума.

Ваш мозг переполнен идеями, и большинство из них, так скажем, довольно странные.

Достаточно вспомнить чудесные и безумные мечты из своего детства. Кто-то хотел научить осьминогов считать до восьми. А один знакомый мальчик “изобрел” картонную машину, которая превращала облака в сахарную вату.

По мере того, как мы становились старше, наши когнитивные фильтры - охранники разума - начинали более жестко контролировать наши мысли. Они стали блокировать любые безбашенные причуды в вашем подсознании и позволять только более менее традиционным идеям выходить на первый план вашего разума. Иногда это хорошо. Иногда даже обычные мысли могут быть ошеломляющими. Но когда наши когнитивные фильтры становятся слишком жесткими, они могут запретить нам даже думать нестандартно, а иногда только таким образом можно решить некоторые трудноразрешимые проблемы.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх