На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Самосострадание как исцеление от психологической травмы

Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.

“Психологическая травма - это очень личное. Она не исчезнет, если ее не принять. Когда она игнорируется или отрицается, беззвучные крики продолжают слышаться только тем, кто удерживает это внутри себя. Но когда кто-то чувствует боль и прислушивается к крикам, то может начаться исцеление. - Даниэль Бернок, из книги “Появление с крыльями: правдивая история лжи, боли и ЛЮБВИ, которая исцеляет”.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам обрести покой или здоровую реакцию, если вы пережили какую-то психологическую травму.

Если вы пережили травматический опыт, значит, вы испытали что-то чрезвычайно трудное и, возможно, у вас есть симптомы посттравматического стрессового расстройства. Симптомы посттравматического стрессового расстройства включают:

  • Навязчивые мысли, воспоминания или кошмары, связанные с ситуацией из-за которой у вас и случилась травма.
  • Вы стараетесь избегать всего, что может вам лишний раз напомнить о случившемся. Будь то чувства, люди, места или вещи.
  • Негативные мысли и эмоции, связанные с травмирующим опытом, такие как вера в то,что это случилось по вашей вине, трудности с доверием к другим или чувством безопасности, а также чувства вины, стыда, беспокойства или депрессии, связанные с этими мыслями или убеждениями.
  • Повышенная бдительность, такая как постоянное чувство, будто вы начеку, трудности со сном, проблемы с концентрацией внимания и ощущение, что вам что-то угрожает.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх