На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Эпифеноменализм: Одна из самых тревожных идей философии

Эпифеноменализм: Одна из самых тревожных идей философии

Что, если вы не имеете никакого значения? Что, если все ваши мысли, драгоценные чувства, великие мечты и ужасные страхи совершенно, абсолютно не имеют никакого значения? Может быть, вся ваша ментальная жизнь - это просто бессмысленный зритель, наблюдающий за тем, как ваше тело занимается важными делами - поддерживает вашу жизнь и бегает?

В чем, собственно, смысл мысли?

Это точка зрения "эпифеноменализма", и она может быть одной из самых тревожных идей во всей философии.

Бессмысленный бой часов

Каждый день мы принимаем тысячи решений и совершаем бесчисленное количество действий. Мы переставляем ноги, чтобы ходить, открываем рот, чтобы есть, улыбаемся друзьям, целуем любимых и так далее. Сегодня мы знаем достаточно о неврологии и физиологии, чтобы дать полное и исчерпывающее описание того, как это происходит. Мы можем указать на те участки мозга, которые активизируются для этого, на то, как нервные сигналы проходят вверх и вниз по телу, как сокращаются мышцы и как реагирует организм. Короче говоря, мы можем дать полный физический отчет обо всем, что мы делаем.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх