На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нейробиолог: реальность это контролируемая галлюцинация

gallyuczinacziya 01

После десятилетий исследований тайн сознания британский ученый нейробиолог Анил Сет пришел к радикальному выводу. В этом ему помогли медитация, серфинг и сделанная своими руками «машина сновидений».

Если вы когда-нибудь подвергались общей анестезии, то вы испытали медикаментозное забытье — прерывание сознания, более полное, чем даже самый глубокий сон.

Целые часы или дни могут для вас пройти за миллисекунду. И это доказательство — если вам оно нужно — того, что вы можете перестать существовать, а мир будет жить без вас. Некоторые люди находят это пугающим. А вот нейробиолог Анил Сет считает это обнадеживающим.

В 2017 году Сет выступил с докладом на конференции TED, который с тех пор посмотрели более 12 миллионов раз. Это умопомрачительная 15-минутная дистилляция его трех десятилетий исследований, которую она закончил фразой:

“Мы являемся частью остальной природы, а не существуем отдельно от нее. А когда придет конец сознания, бояться будет нечего и нечем”.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх