На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Балькон-де-Монтесума – таинственный город Севера

Когда люди думают о высокоразвитых цивилизациях, процветавших в древней Мексике на протяжении тысячелетий, на ум обычно приходят пирамиды майя или храмы ацтеков. Однако руины великолепных древних городов Мексики находятся не только в центральной части страны или в джунглях Юкатана. Остатки гигантских городских центров и укрепленных столиц независимых царств есть и на окраинах того, что можно назвать Мезоамерикой.

Одно из таких мест называется Балькон-де-Монтесума, расположенный в мексиканском штате Тамаулипас, граничащим с американским Техасом. Кто построил этот город и почему он расположен так далеко на севере?

Поскольку в этой местности не обнаружено никакой письменности, то никто не знает первоначального названия Балькон-де-Монтесума, что в переводе означает “Балкон Монтесумы”. Испанцы дали разрушенному городу его нынешнее название, потому что здесь есть каменный балкон, с которого открывается вид на каньон в сьеррах, откуда Тамаулипаса. Некоторые местные жители называют руины Балкон-де-Чиуэ.  Последнее слово chiue происходит из забытого языка коренного населения, но никто не помнит его значения. В некоторых старых мексиканских исследовательских материалах город также известен как “Лос-Индиос”. Уникальный для всех древних городов Мексики, Балькон-де-Монтесума находится посреди леса вечнозеленых дубов.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх