На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мы стали на шаг ближе к тому, чтобы увидеть живого мамонта к 2028 году

Компания Colossal Biosciences (вошла в список 100 самых влиятельных компаний 2023 года по версии журнала Time), занимающаяся воскрешением вымерших видов, поставила перед собой цель возродить шерстистого мамонта к 2028 году. Используя многосторонний подход, команда исследователей заявила, что им удалось “перепрограммировать” слона на создание стволовых клеток, способных дифференцироваться в три зародышевых слоя, необходимых для возникновения всех типов клеток в организме.

Их путь к созданию холодоустойчивого млекопитающего, которое могло бы исполнять экологическую роль давно вымершего мамонта, заключается в определении генов, связанных с его основными фенотипами, чтобы мы могли создать их у ныне живущих животных. Для шерстистого мамонта это означает такие вещи, как устойчивость к холоду, изогнутые бивни и куполообразный череп.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх