Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Умерла мамина сестра, врачи скорой констатировали смерть.   После их слов у тети потекли слезы.Ученые считают, ч...
  • Вадим Диканский
    Очень содержательная статья!🥱Миф о Циклопе
  • Karmadon
    В новейший космический супертелескоп удалось рассмотреть, что это просто забор с табличкой: "Carefully! Angry dog in ...Таинственный барь...

Секрет гения: вдохновение или тяжелый труд

Секрет гения: вдохновение или тяжелый труд

Великий гений не рождается в моменты внезапного вдохновения. На самом деле важнейшую роль играет упорство.

В норвежской мифологии, когда боги асы и ваны наконец решили закончить свою великую войну, они скрепили перемирие тем, что каждый из них плюнул в чашу. Из этого аппетитного рагу со слюной они создали "бога знаний", известного как Kvasir. Квасир (получается, не такой уж и всезнающий) был обманут и убит темными гномами, которые смешали его кровь с медом, чтобы сделать мощную медовуху, известную как Kvas - "медовуха вдохновения". Один, вождь богов асов, разгневанный этим гномьим убийством, забрал квас и переправил его в свою крепость Асгард. Но, во время транспортировки, он пролил немного божественной медовухи на земное царство людей. С тех пор, как гласит легенда, каждый, кто выпьет эту медовуху вдохновения, будет награжден великой художественной или творческой гениальностью.

В большинстве культур есть своя версия этой истории о "творческом вдохновении", будь то греческие музы, индийские апсары или прошения у Велеса в славянской мифологии. В нашем современном понимании творчества преобладает идея о том, что источником гениальности и блеска является внезапное озарение или момент "лампочки".

Мы часто полагаем, что если организовать себе правильное рабочее пространство и условия, то идея свалится с неба.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх