На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Можно ли просверлить сквозное отверстие в земле и выбраться с другой стороны планеты?

Пять лет назад популярная интерактивная карта показывала, где вы окажетесь, если прокопаете себе путь прямо сквозь Землю.

Это немного забавно, даже если для подавляющего большинства ответ был “где-то в океане”. Но возможно ли действительно прокопать Землю насквозь и вынырнуть с другой стороны? 

Различные команды уже пытались копать вглубь планеты.

Китай не так давно начал рыть 10 000-метровую яму, самую глубокую из всех, которые когда-либо пытались проделать в этой стране. Пройдя через 10 слоев горных пород, команда надеется добраться до пород мелового периода, известного как меловая система, которая датируется возрастом 145 миллионов лет. 

Несмотря на впечатляющую глубину, скважина не станет самой глубокой из созданных человеком на Земле. Это звание принадлежит Кольской сверхглубокой скважине, расположенной на Кольском полуострове на северо-западе России. В рамках этого проекта, который длился с 24 мая 1970 года до момента распада Советского Союза, самая глубокая ветвь скважины достигла 12 263 метров под поверхностью.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх