На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Необъясный карьер на горе Яньмэньшань

яншань

Вдоль склона горы Янмэньшань, расположенной в двадцати километрах к востоку от Нанкина, Китай, находится легендарный карьер Яншань. Хотя считается, что он использовался по крайней мере со времен Шести династий (220-589 гг. н.э.), но большинство работ в Яншане до сих пор относят к волне строительства, которая началась после основания династии Мин в 1368 году.

В этом году новый император, Чжу Юаньчжан, выбрал близлежащий Нанкин в качестве столицы своего государства.

Как гласит история, сын императора приказал построить гигантскую стелу в 1405 году нашей эры для мавзолея Мин Сяолин, который начал строиться его отцом, а был завершен во время правления его сына. 

Городские каменщики выбрали горный карьер Яншань. Рассказывают, что они вырезали из горного склона и обработали три огромных блока, после чего поняли, что блоки, которые они вырезали, слишком велики. Поэтому они отказались от этой затеи и решили сделать что-то более реалистичное.

Какого размера были блоки, с которыми они перестарались?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх