На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Странная система колец Харикло может быть продуктом спутника-пастуха

Во внешней Солнечной системе больше колец, чем в Средиземье Толкина, но мы только начинаем разбираться в том, как они создаются.

У Харикло (астероида, который классифицируется как “кентавр”) есть два плотных кольца, вращающихся вокруг него. Пытаясь объяснить их существование, астрономы предложили пока еще не обнаруженный спутник, который, по их мнению, может удерживать кольца на одной линии.

Кольца Сатурна известны уже почти четыре столетия, но за последние 50 лет мы узнали, что они являются лишь самыми яркими примерами общего явления. Зонды “Вояджер” обнаружили меньшие системы колец вокруг трех других газовых гигантов. Между орбитами Юпитера и Нептуна, на границе газовых гигантов, находятся небольшие объекты, известные как кентавры. 

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх