На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Почему мы верим в теории заговора?

Почему мы верим в теории заговора?

Теории заговора невероятно распространены и, похоже, являются частью современной цивилизации. Исследования еще не выявили ни одной культуры, которая не придерживалась бы тех или иных конспирологических убеждений.

Понимание теорий заговора

Ученые-обществоведы пришли к единому мнению о том, что именно представляет собой теория заговора.

Рассмотрение ключевых элементов теории заговора помогает пролить свет на то, почему эра социальных сетей, рост потребления новостей и неразбериха, возникшая после пандемии COVID-19, создали идеальную среду для возникновения таких теорий.

Теории заговора предполагают, что некие могущественные группы людей предпринимают тайные действия, скрытые от общественного внимания. Это означает, что их крайне сложно опровергнуть. Теоретик заговора будет считать, что любой, кто пытается развенчать его теорию, сам участвует в заговоре и является его частью.

Исследование психологии теорий заговора позволило разделить их на пять основных элементов:

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх