Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Ну хорошо  А где гуманоиды из предыдущих вселенных Их что не было ? Или они погибли ?До Большого взрыв...

Преимущество белого шума для сна и снятия беспокойства

Узнайте, как этот удобный амортизатор снимает беспокойство и улучшает сон.

Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.

Звуковая энергия белого шума одинакова во всем спектре.

В ходе пандемии многие из нас воспользовались (кто-то вынужденно) благами тишины и покоя. И некоторые с радостью обошлись бы без ужасающей какофонии уличного шума, офисной среды и городских строительных работ, которые были в нашей жизни до пандемии, если бы не работа.

Конечно, вокруг нас повсюду шум, который мы не можем его контролировать. Если вы боретесь со стрессовым окружающим шумом, то беруши точно не справятся с этим, а вот прослушивание белого шума может облегчить давление на слух, особенно при попытке уснуть.

Переключение звуков

По своей природе шум вообще-то нежелателен. Некоторые звуки могут активировать нашу реакцию на стресс, потому что наш слух действует как ключевая система предупреждения. В большинстве случаев это хорошо нам помогало и помогает при появлении опасности.

Тоже интересно: Психобиотики - борьба с депрессией на уровне живота

Но хронический шум может серьезно повлиять на наше психическое и физическое здоровье. Исследование, проведенное в Германии с участием более 15 000 граждан, показало, что шумовое раздражение тесно связано с уровнями депрессии и тревожности.

Самое серьезное раздражающее шумовое воздействие было связано с авиационным шумом, на втором месте был шум транспорта, а на третьем - шум городского окружения.

Итак, чем же белый шум лучше других шумов?

Белый шум перекрывает наш общий диапазон слышимости (20-20 000 герц), что делает его эффективной маской для других звуков окружающей среды. Звуковая энергия белого шума одинакова по всему спектру, создавая удобный шумопоглотитель, который может блокировать привлекающие внимание окружающие нежелательные звуки.

Естественный белый шум

Вам нравится подремать на пляже или нравится вздремнуть в дождливый день? Успокаивающие звуки плещущихся океанских волн или падающих капель дождя могут стать успокаивающей колыбельной в шумной городской обстановке.

Непрерывные звуки в природе, такие как водопады, осадки и морского прибоя, часто соответствуют частотным критериям белого шума и могут быть классифицированы как естественный белый шум.

Этот тип звука может помочь при тревоге, маскируя раздражающие звуки, а также стимулируя альфа-волны мозга, которые связаны с более расслабленным психическим состоянием и уменьшением беспокойства.

Одно клиническое испытание показало, что прослушивание естественной звуковой терапии (включая звуки водопадов и дождя) значительно снижает уровень тревожности и возбуждения у пациентов с шунтированием сердца во время медицинской процедуры по сравнению с теми, кто не получал звуковую терапию. Другое исследование показало, что воспроизведение белого шума в течение 20 минут в день в течение четырех недель снижает возбужденное поведение пациентов с деменцией.

Тоже интересно: Постоянное негативное мышление - прямой путь к деменции

Некоторые люди хуже переносят шум и могут испытывать сильные негативные эмоциональные реакции на определенные звуки. Но полная тишина может на самом деле усугубить проблему.

Вместо этого звукообогащающая терапия часто рекомендуется людям с пониженной толерантностью к звуку или людям, страдающим от шума в ушах (звон в ушах). Обычно это подразумевает регулярное прослушивание естественных звуков или белого шума. Любопытно, что звуковая терапия может помочь облегчить симптомы, ослабив связь между шумом и автоматической реакцией на стресс, показывая, как контролируемый шум может помочь буквально переобучить наш мозг интерпретировать шум по-другому.

Белый шум и сон

Белый шум мешает нашему мозгу различать фоновый шум и внезапные ночные резкие звуки, которые могут разбудить. Белый шум также может быть удобным “разогревающим” шумом перед пробуждением и восприятием последующих громких звуков, которые могут ослабить нашу нормальную рефлекторную реакцию на пугающие звуки.

Важно найти оттенок белого шума, который вас успокаивает - не заставляйте себя, если вам некомфортно. Если вас раздражают естественные белые шумы, то искусственные белые шумы, такие как жужжание вытяжного вентилятора или даже шум стиральной машины (были и такие случаи), могут дать вам более успокаивающий фон. Многие естественные звуки попадают в частоту так называемого розового шума - немного более гладкого звука, чем белый шум, который, по мнению многих, легче воспринимается ушами.

Увеличьте присутствие белого шума

Белый шум предлагает относительно недорогое и неинвазивное вмешательство при тревоге и недосыпании в шумных местах с ценными эффектами для физического и психического здоровья. Если вы боретесь со звуками вокруг, но не знаете, с чего начать, то есть множество примеров, которые можно попробовать в приложениях для смартфонов и на таких сайтах, как YouTube.

Настройтесь на звуки, которые вас успокаивают.

Читайте также: Регрессия между жизнями после смерти

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх